回到Seednet首頁
首頁 > 企業行銷網
首頁>資訊委外>趨勢報導
資訊委外管理 讓企業服務到家
Seednet第二事業群行銷處企劃部 余淑玲

競爭激烈,你必須把有限資源聚焦到核心競爭力;而資訊科技作為強化企業運作效益的引擎,你又不能放棄。這個時候,你所要考慮的,就是找一個全方位的資訊委外服務,讓你的企業在往前衝的時候,不會被跛腳的IT體系所絆倒!

隨著近幾年來企業e化的趨勢逐漸普及,在企業內部運用電腦或網路的比例也越來越高,根據行政院主計處截至90年底的統計資料,我國各行各業個人電腦的普及率已達68.2%,而這些電腦用戶中有73.6%已連上網際網路。
由此可看出目前電腦與網路已是大多數企業不可或缺的應用工具。

資訊委外的效益
對大型企業而言,一般都有各自的資訊部門從事電腦硬、軟體與網路的維護工作。但對於中小企業而言,因規模關係無法設置資訊部門,甚至連資訊人員也無法聘請,縱使有資訊人員,也常常因為做的不是公司主要業務,無法有同儕學習機會,因此人員不斷更替,造成一般中小企業當內部資訊應用環境發生問題時,往往缺乏適當的人員處理,以致影響資訊應用的效率。

而根據一項非正式的統計,一般中小企業在資訊應用上有70%的時間及資源是用在處理用戶端的設備上,尤其當資訊應用與企業的營運越來越緊密的同時,當用戶網路或資訊系統發生問題時,不光只是硬體維護上的問題,包括從問題的診斷、研判到問題的解決與系統的復原,都需要更完整的解決方案。因此企業如何節省這部分的時間及資源,將其發揮在企業的核心競爭上,才是用戶真正關心的議題,也才能真正發揮企業e化的效益。

其實現在企業都已開始重視「專注於自己的核心事業」,對於許多非核心的業務,限於資源的有限,往往把比較麻煩的事務交由外包的服務廠商負責。事實上,不管是過去的電腦化或現在的e化,對企業而言應是提升企業運作效率的工具,一旦工具發生了問題,就應該交給專業的服務商代為處理;另一方面,也由於資訊應用變化的腳步越來越快,一般中小企業往往也只能於變化的腳步後面苦苦追趕,而無所適從。

  1234
|聯絡我們|網站地圖|隱私權政策|