回到Seednet首頁
首頁 > 企業行銷網
首頁>資訊委外>趨勢報導
選購資訊委外廠商的五大要點
節錄自Seednet Express第5期

根據國外的研究報告指出,整個資訊應用的成本包含了直接成本及間接成本;直接成本包括軟、硬體資產、資訊系統管理、技術支援、系統開發、網路通訊費用;間接成本較重要的包括一般使用者成本與當機時間成本。一般企業對於直接成本的控制均有一套清楚且明確的統計與控制,但是對於間接成本部份,包括當系統發生問題時,內部非資訊人員彼此支援的人力成本,及系統當機期間人員無法獲得電腦資源所造成生產力損失的成本等,卻因為未獲得企業的重視而不斷的增加,結果反而造成人員生產力的降低,收入的減少,而影響到企業整體的運作。

現在企業都已開始漸漸重視「專注於自己的核心事業」,非核心、較麻煩的事務,就外包給服務廠商。而不管是過去的電腦化或現在的e化,對於企業而言都是提升運作效率的工具,而一旦工具發生了問題,就應該交給專業的服務商代為處理。因此Seednet專業資訊顧問服務因應一般中小企業的需求應運而生。

五合一的服務
有別於其他的電腦維護廠商頭痛醫頭、腳痛醫腳的半調子服務,Seednet專業資訊顧問服務透過五合一的服務模式,讓企業擁有一個健全而穩定的資訊應用環境,陪伴並保護企業的成長,中小企業即可將企業資源發揮在企業的核心能力上,真正發揮企業e化所帶來的的效益:

1.健診服務:
針對企業內部的資訊應用環境進行體質的調整,透過網路的診斷、資訊安全健診、軟、硬體應用問題的原因分析,提出調整的建議,架構良好的資訊應用基礎。

  12
|聯絡我們|網站地圖|隱私權政策|